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Livraison de plateaux repas pour particuliers à Castelnau-le-Lez

Repas santé : pleine forme !
Les choix proposés dans les menus permettent de suivre la plupart des régimes :

Nos plats sont peu salés (et peu épicés), car il est conseillé aux personnes âgées de pas abuser du sel (Régalice n'a pas besoin de tomber dans le travers de la cuisine industrielle, exagérément salée pour palier l'absence de goût authentique). Mais sur simple demande, nous cuisinerons vos plats sans sel.

Nous servons de nombreuses personnes diabétiques. En effet, les choix que nous proposons chaque semaine permettent à chacun non seulement de respecter un régime diabétique, mais encore de choisir des mets qui leur plaisent. Ce n'est parce que l'on doit suivre un régime diabétique que le menu doit être imposé : chacun choisit ce qui  convient à son régime, mais aussi à son palais !

Bien qu'il n'y ait aucun conservateur, les plats peuvent être conservés quelques jours au réfrigérateur (la date limite de consommation figure sur chaque barquette, à côté du numéro d'agrément sanitaire). Ceci est possible grâce aux parfaites règles d'hygiène appliquées en cuisine, et validé par les analyses effectuées par le Laboratoire Départemental de l'Hérault.
Régalice s'attache à ce que chaque plat soit un plaisir
Cela commence par la cuisson :

Les viandes en sauce sont laissées à mijotées longuement dans la sauteuse, afin de s'imprégner de tous les sucs.

Les légumes sont le plus souvent cuits à la vapeur, afin de garder toutes les qualités nutritives et de ne pas les surcharger en graisses nuisibles.

Les poissons sont cuits à la vapeur en basse température et gardent ainsi toute leur albumine (protéines) : ils restent moelleux. La température du four est réglée au degré près. Une sonde thermique est plongée au cœur du filet : lorsque la température idéale est atteinte au cœur du poisson, la cuisson est arrêtée.

Quant aux viandes rôties (magrets de canard, gigots d'agneau, etc.), elles sont d'abord saisies dans la sauteuse à forte température, afin de fermer les pores et de caraméliser l'extérieur (pas de marquage chimique comme cela se pratique dans la plupart des cuisines collectives...) puis cuites à basse température avec une sonde à cœur, comme pour les poissons.

Afin de respecter le goût de chacun ainsi que les régimes éventuels, les sauces, soigneusement élaborées dans notre cuisine pour chaque plat, sont placées dans la barquette, dans un pot fermé : vous pouvez ainsi décider de consommer la sauce complètement, partiellement ou pas du tout.
Livraison : chaîne du froid...
Nous livrons vos repas à domicile à Montpellier, Castelnau-le-Lez, Clapiers, Grabels, Jacou, Juvignac, Lattes, Le Crès, Montferrier, Perols, Saint-Georges-d'Orque, Saint-Jean-de-Vedas.

Les livraisons sont effectuées dans des fourgonnettes frigorifiques pour garantir le respect de la "chaîne du froid". Branchées dès le matin avant le chargement des repas à livrer à domicile, elles assurent le maintient de la température tout au long de la tournée, grâce au groupe froid relié au moteur du véhicule.

Bien entendu, votre livreur va jusqu'à votre porte, et peut ranger les plats dans votre réfrigérateur si vous le souhaitez.
Nous vous indiquons toujours une plage horaire de 60 minutes pour la livraison à votre domicile : appelez-nous pour connaître l'horaire de votre adresse !
... et contact chaleureux !
Dans les livraisons, l'aspect humain est essentiel : nos clients sont aussi nos parents. Souvent isolés, en manque d'autonomie, ils sont particulièrement sensibles aux rares contacts qu'ils ont.
Cela suppose de la patience et, avant tout, un véritable respect de la personne âgée.

Aussi, les employés de Régalice qui portent les repas ne sont pas de simples "livreurs de pizza" : soigneusement sélectionnés pour leur sens du contact humain et leur patience, ils ont à cœur de veiller à mettre les repas au froid, de conseiller sur la remise en température des plats, de veiller à ce qu'il n'y ait pas d'aliments périmés dans le réfrigérateur, de se soucier de la satisfaction du client et surtout d'établir un véritable dialogue.

D'autre part, tous nos livreurs ont suivi une formation aux premiers secours.
Hygiène : l'exigence absolue !
Régalice a obtenu l'agrément préfectoral sanitaire N° FR 34.172.029.

Cet agrément suppose le respect de normes beaucoup plus strictes que pour un restaurant ou un traiteur "classique" !

Notre clientèle étant essentiellement composée de personnes fragiles, l'hygiène tient la première place dans nos préoccupations. Ainsi, au-delà des installations et procédures de travail rigoureuses, les plats sont régulièrement portés pour analyse au Laboratoire Départemental de l'Hérault, qui vérifie que leur qualité reste impeccable jusqu'à 6 jours après la fabrication. Ceci, naturellement, sans l'utilisation d'aucun conservateur ni additif, mais simplement grâce à la parfaite hygiène appliquée.

Les membres de l'équipe de cuisine, professionnels formés à l'hygiène alimentaire, sont les seuls autorisés à entrer dans la cuisine.
APA : Allocation Personnalisée à l’Autonomie
L’Allocation Personnalisée à l’Autonomie (APA) est une aide accordée par le Conseil Départemental à certaines personnes âgées.

La décision est prise par le Conseil Départemental, après constitution d’un dossier, visite d’une équipe médico-sociale et étude en commission. (Pour en faire la demande, adressez-vous au Conseil Départemental)

Lorsque l’APA est accordée, le Conseil Départemental envoie une « notification de décision » comportant une description des prestations accordées (nombre d’heures d’aide à domicile, nombre de repas, etc.), avec un « taux de participation », qui permet de déterminer le montant pris en charge.

Les personnes bénéficiant de cette allocation en mode « prestataire » ne payent que la différence entre le coût de la prestation et l’aide accordée par le Conseil Départemental. Dans ce cas, Régalice ne facture au client que la partie non prise en charge, et se fait rembourser la différence par le Conseil Départemental.
Prix très abordable
Denrées de qualité, préparations soignées, plats diététiques, normes d'hygiène rigoureuses et contrôlées par des organismes publics :

Régalice a choisi de tirer la Qualité vers le haut, par respect pour ses clients.

En effet, la qualité gustative n'est pas qu'affaire de plaisir, car les plats médiocres, gras, où le poisson a le même goût que le poulet, tels qu'ils sont trop souvent dans les cuisines collectives, finissent de toute façon à la poubelle : en fin de compte cela revient cher et peut mener à une dénutrition.

Avec Régalice, l'exigence de qualité reste à prix très abordable (à partir de 8,90 €), car la souplesse des formules proposées et les nombreux choix offerts permettent de ne commander que ce qui plaît !
Questions fréquentes
Puis-je bénéficier d'une déduction fiscale ?
Régalice est un Organisme de Service à la Personne. A ce titre, nous adressons en début d'année à chacun de nos clients une attestation fiscale reprenant les sommes ouvrant droit à la déduction d'impôt. Seule la livraison, dont le coût est estimée à 5 € par repas, ouvre droit à cette déduction de 50%, soit 2,50€ (pour plus de détails, voir le site de la Direction Générale des Finances Publiques).

Y a-t-il des frais d'inscription ?
Non, il n'y a aucun frais d'inscription, ni dossier à remplir.

Y a-t-il des frais de livraison ?
Non, les frais de livraison sont inclus dans le prix.

Dois-je m'abonner ?
Non, il n'y a pas d'abonnement. Le service s'interrompt dès lors que vous ne passez pas de commande.
Toutefois, nous ne pouvons mettre en place le service pour moins de 4 repas dans la semaine.

Quand faut-il passer commande ?
Sauf cas particuliers (sortie d'hôpital, etc.), les commandes sont prises d'une semaine sur l'autre, au plus tard le jeudi.

Puis-je annuler une commande passée ?
Il est possible d'annuler, par simple appel téléphonique, jusqu'à 48 heures avant la date prévue de livraison. Au-delà, nous devrons facturer les repas, car nous aurons déjà acheté les denrées nécessaires, et peut-être déjà cuisiné les plats commandés. (en cas d'hospitalisation, les repas ne sont bien sûr pas facturés)

Est-il possible de modifier le créneau horaire de livraison ?
C'est rarement possible, car les tournées sont organisées de façon rationnelle, en fonction de critères géographiques. En cas d'impératif ponctuel, il faut nous prévenir dans un délai suffisant pour que nous puissions essayer de trouver une autre solution.